Двукратную олимпийскую чемпионку уволили из Центра спортивной подготовки Подмосковья

В начале октября Яна Егорян возобновила карьеру после беременности
Владимир Гердо / ТАСС

Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Яна Егорян рассказала в Instagram, что ее уволили из Центра спортивной подготовки Московской области. Причины такого решения спортсменка не назвала.

«Выбросили как ненужную собаку! Спасибо Ильгару Мамедову, который помогает отстаивать мои права! И все делает для моего возвращения в спорт! Еще хочу акцентировать внимание, что уволили только меня», – написала спортсменка. Егорян обратилась за помощью к губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов рассказал, что Егорян уволили еще в августе. «Директор центра Зуев Д.В. посчитал, что такая спортсменка не нужна Московской области. Яну с удовольствием возьмут другие регионы, но ее преданность МО вызывает уважение! В мае 2021 г. Яна стала мамой и после необходимой паузы начала опять тренировочный процесс», – написал тренер в своем Instagram.

Яна Егорян стала олимпийской чемпионкой в 2016 г. в Рио-де-Жанейро – в личных и командных соревнованиях. Также в ее коллекции по две золотые, серебряные и бронзовые медали чемпионатов мира. Осенью 2020 г. спортсменка объявила о приостановке карьеры в связи с беременностью. 1 октября Ягорян сообщила о возобновлении карьеры.