Возглавляющая федерацию триатлона дочь Шойгу выступит на соревнованиях в Петербурге


Президент Федерации триатлона России (ФТР) Ксения Шойгу выступит на российском этапе соревнований Ironman. Об этом она сообщила агентству ТАСС. «Конечно, планирую принять участие. Я выступила на своей первой «половинке» в Сочи. Как же мне не выступить в Санкт-Петербурге?» — отметила дочь министра оборона России Сергея Шойгу.

Соревнования по триатлону Ironman 70.3 пройдут с 31 июля по 1 августа. В них поучаствуют более 2 500 спортсменов из 64 стран. Участники серии Ironman без перерыва проходят три этапа: заплыв на 3,86 км, заезд на велосипеде по шоссе на 180,25 км и марафонский забег на 42,195 км. Однако в Петербурге каждая дистанция будет сокращена вдвое. Впервые российский этап Ironman должен был пройти летом прошлого года, но соревнования отменили из-за пандемии COVID-19.

В октябре 2020 г. в Сочи были организованы состязания Ironstar — российского аналога Ironman. Участникам также предлагалось пройти дистанцию вдвое короче классического Ironman. Ксения Шойгу приняла участие в этом триатлоне. Однако, как она сама призналась, преодолеть дистанцию у нее получилось лишь со второго раза.

Ксении Шойгу 30 лет. Она стала президентом ФТР в декабре прошлого года. Кроме того, функционер занимает должность советника заместителя председателя правления «Газпромбанка». Ксения Шойгу руководит проектом «Лига героев», в рамках которого проводятся такие массовые спортивные мероприятия, как «Забег РФ», «Гонка геров» и «Арена героев».