«Тампа-Бэй Бакканирс» выиграл Супербоул


Клуб «Тампа-Бей Бакканирс» в финальном матче Национальной футбольной лиги (NFL) выиграл у прошлогоднего чемпиона — «Канзас-Сити Чифс». Матч завершился со счетом 31:9. Для «Тампы» победа стала второй в истории. Последний раз «Бакканирс» завоевали главный трофей турнира в 1969 г. Рекорд среди клубов делят «Питтсбург Стилерз» и «Нью-Ингленд Пэтриотс». У них по шесть побед в чемпионате.

Лидера «Тампы» Тома Брэди в пятый раз признали лучшим игроком плей-офф. А кубок стал для него шестым в карьере. 43-летний квотербек участвовал в финалах десять раз — это рекорд.

Матч «Тампы» с «Канзасом» преподносили в том числе и как личную дуэль Брэди с его соперником и коллегой по амплуа Патриком Махоумсом. 25-летний игрок является обладателем самого крупного контракта в истории мирового спорта ($430 млн за 12 лет). В этом году именно Махоумс считался главным претендентом на титул MVP.

Прошедший Супербоул стал 55-м в истории лиги. В финалах встречаются команды, ставшие лучшими в своих конференциях. Заключительная игра этого сезона прошла на домашнем стадионе «Тампы». Но из-за ограничений, связанных с коронавирусом, попасть на трибуны смогли только 25 тыс. зрителей при общей вместимости в 75 тыс. человек. При этом около 7,5 тыс. посетителей арены — медики и другие работники сферы здравоохранения, в знак благодарности за борьбу с COVID-19 получившие бесплатные пригласительные.

В этом году размещение 30-секундного рекламного ролика в перерыве матча стоило $5,5 млн.