Украинская команда NAVI выиграла турнир с самыми большими призовыми в истории соревнований по CS:GO


Украинская киберспортивная команда NAVI выиграла турнир BLAST Premier Global Final по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. В финале они обыграли датскую команду Astralis на двух игровых картах: Nuke (16:12) и Inferno (16:5).

За победу на турнире команда NAVI получила $600 тысяч, Astralis же достались $200 тысяч за второе место. $600 тысяч, полученные украинской командой, являются самыми большими призовыми за первое место в истории топ-турниров по дисциплине CS:GO.

Следующим турниром для команд также станут соревнования серии BLAST Premier, групповая стадия которых стартует 4 февраля.

Подразделение киберспортивной организации NAVI по игре Counter-Strike основано в 2009 году. В 2010 году команда по игре Counter Strike 1.6 (CS 1.6 являлась основной дисциплиной на киберспортивных турнирах до выхода CS:GO — прим. ред.) впервые в истории мирового киберспорта выиграла три главных турнира за один год — Intel Extreme Maters, Electronic Sports World Cup и World Cyber Games 2010. Это достижение закрепило за NAVI звание одной из сильнейших киберспортивных организаций в мире.