Матчи НФЛ пройдут в Германии. Лига продолжает захватывать Европу

НФЛ планирует привить любовь к американскому футболу европейским болельщикам
Getty Images

Национальная футбольная лига (НФЛ) сузила список немецких городов, которые могут принять матчи регулярного сезона. Теперь на организацию игр претендуют Дюссельдорф, Франкфурт и Мюнхен. Таким образом функционеры лиги планируют расширить европейскую аудиторию. Об этом сообщает SportBusiness. 

«Игры регулярного сезона стали ключевой частью дальнейшего развития нашей немецкой фан-базы», — заявил президент НФЛ в Великобритании и Европе Бретт Госпер. НФЛ намерена проводить матчи в Германии, начиная с сезона 2022/23 гг.

По словам функционера, власти немецких городов заинтересованы в проведении игр НФЛ по двум причинам: это выгодно с экономической точки зрения, а также может привести к дальнейшему развитию американского футбола в Европе. Цель комиссионера НФЛ Роджера Гуделла – нарастить выручку лиги до $25 млрд к 2027 г., организация планирует прибавлять по 6% ежегодно.

Европейские матчи стали частью глобального плана по расширению фанатской базы лиги. С 2022 г. все 32 клуба НФЛ обязаны организовать как минимум один матч за восемь лет за пределами США.

Германия входит в число ведущих международных рынков лиги по многим показателям. Среди них участие болельщиков в фэнтези-футболе, а также продажи симуляторов Madden NFL от Electronic Arts (EA) и фанатской атрибутики. Кроме того, немецкие зрители ставят европейские рекорды по просмотрам Супербоула. В период с 1990 по 1994 г. НФЛ провела в Германии пять предсезонных игр.

10 октября на стадионе лондонского клуба «Тоттэнхэм Хотспур» состоялся матч регулярного сезона НФЛ «Нью-Йорк Джетс»-«Атланта Фэлконс»(27:20). При подготовке стадиона работники арены убрали привычное футбольное поле с помощью выдвижного механизма, поменяли ворота и нанесли новую разметку.