В Подмосковье прошел открытый чемпионат по гольфу «Пестово»

В четырех зачетах боролись 76 спортсменов — участвовал даже олимпийский чемпион по хоккею
Евгений Разумный / Ведомости

Вчера на территории подмосковного гольф-клуба «Пестово» состоялся открытый чемпионат по гольфу. В соревнованиях приняло участие 76 спортсменов, поборовшихся за ценные призы от партнеров турнира — компаний Tenzor Consulting Group, «Курорт «Красная Поляна», Elektra, «Биохакинг», MYARI и Chateau Le Grand Vostock. Генеральным партнером чемпионата стала Финансовая группа БКС.

«Мы проводим открытый чемпионат «Пестово» уже второй год, — рассказала «Ведомости. Спорту» операционный директор гольф-клуба Наталья Павлова. — Идея заключается в том, чтобы дать возможность гольфистам, не состоящим в клубе, поиграть на наших полях, почувствовать эту атмосферу и присоединиться к действующим членам клуба. Каждый турнир мы стараемся сделать ярким и праздничным, чтобы после пяти часов гольфа, получив серьезную физическую нагрузку, участники смогли расслабиться и насладиться общением в кругу единомышленников. Таким образом мы вносим свой вклад в популяризацию гольфа в России».

Павлова подчеркнула, что заявку на участие в турнире могут подать все любители гольфа, имеющие членство в Ассоциации гольфа России.

Победителями открытого чемпионата «Пестово» в мужском зачете в этом году стали Виталий Чаус и Денис Занимон. Чаус обошел Антона Самохвалова и Марата Арсланова, а Занимон по дополнительным показателям оказался сильнее Тимофея Майорова и Дмитрия Михеева — они заняли второе и третье места в своих зачетах соответственно. Среди женщин лучшими оказались Ольга Реус и Елизавета Макаревич. Призовые места заняли Дарья Голицина и Анжелика Есаянц, а также Марина Алистратова и Евгения Насекина.

/Евгений Разумный / Ведомости

Отличный результат на турнире показал прославленный советский и российский хоккеист Алексей Ковалев. Олимпийский чемпион и обладатель Кубка Стэнли 1994 года в составе «Рейнджерс» поставил лучший результат турнира по количеству ударов — для того, чтобы пройти все 18 лунок, Ковалеву понадобилось всего 76 попыток. Среди женщин лучшей в этом аспекте стала чемпионка клуба Наталья Зарудная с результатом в 89 ударов.

Выступление гольфистов на турнире оценила чемпионка России и профессиональный тренер по гольфу Мария Ефименко.

«Все победители и призеры, включая гостей клуба, показали отличные результаты. Хотелось бы выделить Ольгу Реус — она одержала уверенную победу на своем дебютном турнире. В женском зачете по очкам сильнейшей была Елизавета Макаревич — член команды "Пестово" и очень хорошая гольфистка. Занявшая второе место Марина Алистратова — гостья клуба. Она показала очень высокий результат.

В мужских соревнованиях развернулась нешуточная борьба. В зачете по количеству ударов победу одержал гость клуба Виталий Чаус, который в этом году прогрессирует большими темпами. Антон Самохвалов и Марат Арсланов прошли поле за одинаковое количество ударов, но Самохвалов занял второе место по дополнительным показателям. А в зачете по очкам все трое призеров показали одинаковый результат, и судьбу призов решило количество очков на каждом этапе. Денис Занимон, гость клуба Тимофей Майоров и Дмитрий Михеев сыграли замечательно, но удача улыбнулась именно Денису», — рассказала Ефименко «Ведомости. Спорту».

По словам Ефименко, из 76 гольфистов, что вышли на поле «Пестово», многие показали высокий уровень игры и прекрасные результаты. Она добавила, что чемпионат вызвал исключительно положительные эмоции у всех участников и отметила, что благодаря турниру в клубе может появиться еще несколько сильных игроков.