Легкая атлетика стала самым популярным видом спорта на Олимпиаде в Токио


Легкая атлетика признана самым популярным видом спорта на Летних Олимпийских Играх в Токио-2020, сообщил президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) Себастьян Коу.

«По итогам Игр легкая атлетика стала главным видом спорта на Олимпиаде. Я уже не раз заявлял это в окружении Международного олимпийского комитета (МОК) и президентов федераций других олимпийских видов. Но хорошая новость в том, что сейчас я могу подкрепить слова соответствующей статистикой по Играм-2020, которую опубликовал МОК», — цитирует Коу insidethegame.biz.

Коу заявил, что олимпийские соревнования по легкой атлетике в Токио минувшим летом привлекли намного больше зрителей, чем другие виды спорта. По его словам, за трансляциями с олимпийского стадиона зрители наблюдали больше 2,2 млн часов. С количеством упоминаний в СМИ все тоже в полном порядке — соревнованиям по легкой атлетике посвятили более 10 000 материалов.

Видеоролики легкоатлетических соревнований в столице Японии также стали самыми популярными среди всех олимпийских видов, набрав более 500 000 просмотров в приложениях и на сайтах МОК и летних Игр в Токио.

Олимпиада в Токио проходила с 23 июля по 8 августа. В легкой атлетике разыграли наибольшее число комплектов наград — 48.

Легкоатлеты из России завоевали две медали: Мария Ласицкене стала чемпионкой в прыжках в высоту, а Анжелика Сидорова забрала серебро в прыжках с шестом.