В Китае за два месяца до Олимпиады отменили чемпионат по фигурному катанию


Чемпионат Китая по фигурному катанию перенесен из-за увеличения числа зараженных коронавирусом, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на Ассоциацию фигурного катания Китая.

Соревнования должны были пройти с 6 по 12 декабря. Новая дата будет объявлена позднее в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Вчера официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил на брифинге, что зимние Олимпийские игры в Пекине состоятся в назначенный срок, несмотря на распространение нового штамма коронавируса.

«Что касается влияния омикрон-штамма на Олимпийские игры, я думаю, определенно возникнут трудности в области профилактики и контроля, – сказал дипломат.  – Но поскольку у Китая есть большой опыт в борьбе с COVID-19, я верю, что зимние Олимпийские игры пройдут гладко и успешно в соответствии с графиком».

26 ноября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение классифицировать новый вариант коронавируса, обнаруженный в ЮАР, греческой буквой «омикрон». У организации вызывает обеспокоенность большое число мутаций штамма и его повышенная способность к распространению.

XXIV зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 г.