Аналитики спрогнозировали второе место сборной России на Олимпиаде-2022


Статистическая компания Gracenote опубликовала прогноз на Олимпийские игры-2022 в Пекине. Для составления виртуальной таблицы использовались результаты важнейших соревнований, которые прошли после Игр в Пхенчхане в 2018 г.

Gracenote считает, что российская команда займет итоговое второе место, установив свой рекорд по количеству медалей, включая советский период. Прогноз в отношении сборной России – 14 золотых, 11 серебряных и 13 бронзовых медалей. Компания предполагает, что самым успешным для россиян станет конькобежный спорт, который принесет им восемь наград, а из спортсменов отдельно выделяет лыжника Александра Большунова и конькобежку Наталью Воронину.

Ранее самыми успешными для России были Игры в Сочи: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. После дисквалификации отдельных спортсменов осталось 30 медалей (11-10-9), что все равно является рекордом для сборных СССР и России.  

Победителем Игр в Пекине, по прогнозу Gracenote, станет сборная Норвегии, которая завоюет 44 медали (половина из них – золотые) и побьет свой предыдущий рекорд, установленный в Пхенчхане (39 медалей).

На третье место компания определяет сборную Германии (27 медалей), далее следуют США (24), Нидерланды (21), Швейцария (21) и Канада (21).

Отдельно оговаривается, что Gracenote не может объективно оценить потенциал азиатских команд, особенно Китая, которые из-за пандемии коронавируса вынуждены были отказаться от участия в ряде крупных соревнований.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля.