Призеры Олимпиады получат автомобили в Кремле


Церемония вручения автомобилей для победителей и призеров Олимпийских игр в Токио состоится 10 сентября в Кремле. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исполнительного директора Фонда поддержки олимпийцев России Александра Катушева.

По словам Катушева, в ближайшую пятницу спортсмены посетят Кремль и получат государственные награды. Сразу после этого они отправятся на Соборную площадь, рядом с которой разместят подарочные автомобили. «Мы с удовольствием вручим их нашим уважаемым олимпийцам, которые добились таких прекрасных результатов», — заявил Катушев.

Марка машин, приготовленных для атлетов, пока неизвестна. Катушев предложил «сохранить интригу». Функционер добавил, что «это будут достойные, очень качественные автомобили». Спортсмены получат машины трех разных классов в зависимости от достоинства завоеванной медали. Но внешне, отмечает Катушев, автомобили будут похожи.

На Олимпийских играх в Токио, которые проходили в августе, российские спортсмены завоевали 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды. На олимпийский пьедестал поднялись более ста человек.