Россияне завоевали 12 медалей за день на Паралимпиаде в Токио


На Паралимпийских играх в Токио россияне завоевали в воскресенье, 29 августа, 12 медалей – две золотые, две серебряные и восемь бронзовых. Общее количество золотых медалей спортсмены паралимпийской команды России довели до 15.

Золотые награды завоевали легкоатлет Денис Гнездилов в толкании ядра и пловец Дмитрий Черняев выигравший в плавании стометровку брассом. При этом оба чемпиона обновили мировые рекорды в своих дисциплинах.

Серебро выиграли Денис Тарасов в плавании на 50 м вольным стилем и Анна Крившина на такой же дистанции.

Бронзовые медали достались Анне Сапожниковой в прыжках в длину, Виталию Гриценко в беге на 400 м, Роману Тарасову в беге на 100 м, Владимиру Даниленко в плавании на 200 м вольным стилем, Юлии Шишовой в плавании на 50 м на спине, дзюдоисту Анатолию Шевченко, Вере Муратовой в пауэрлифтинге, Степаниде Артахиновой и Баиру Шигаеву в командном турнире по стрельбе из лука.

После очередного дня соревнований в командном зачете продолжает уверенно лидировать Китай (38 золотых медалей, по 27 серебряных и бронзовых). На втором месте Великобритания – 21-18-17. На третье место вышла сборная США (15-16-9). Россияне занимают четвертую позицию – 15-9-23. В понедельник будут разыграны 54 комплекта медалей. Паралимпийские игры в Токио продлятся до 5 сентября.