Винер-Усманова заявила, что мечтает о возвращении Кабаевой в спорт


Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова заявила, что была бы рада продолжению карьер Дины и Арины Авериных, а также на примере Алины Кабаевой рассказала, почему не стоит уходить из спорта раньше времени.

«Знаете, я плакала, когда после Сиднея Юлия [Барсукова] сообщила, что будет заканчивать, я просто плакала, — цитирует специалистку «Р-Спорт». — Хотя слезы для меня это редкость, что мне порой даже удивительно. Я сильно переживала, что она ушла. Вот Алина [Кабаева] у меня тогда не ушла, а продолжила работать, став олимпийской чемпионкой. Хотела бы, чтобы она дальше продолжала, но вот так сложилось. Я была бы счастлива, если бы Арина и Дина остались. Это однозначно».

Винер-Усманова также добавила, что мечтает о возвращении Кабаевой в большой спорт. По ее мнению, чемпионка Афин-2004 смогла бы проявить себя в роли тренера или консультанта. «Хочется видеть ангельскую голливудскую улыбку», — добавила глава ВФХГ.

Винер-Усманова рассказала о дальнейших планах сестер Авериных. По ее словам, ставшая в Токио четвертой Арина собирается продолжать карьеру, а серебряный призер Олимпиады Дина в этом решении будет отталкиваться от мнения врачей.

На Олимпийских играх в Токио российские гимнастки впервые с 1996 г. остались без золотых медалей. В личных соревнованиях Дина Аверина уступила израильской спортсменке Линой Ашрам, а в командном турнире золото взяла сборная Болгарии.