Лучшая российская гандболистка приостановила карьеру в 26 лет после финала Олимпиады


Гандболистка сборной России Анна Вяхирева заявила, что хочет приостановить карьеру после Олимпиады в Токио. Сегодня, 8 августа, спортсменка вместе с командой проиграла в финале Игр команде Франции (25:30). Вяхирева была признана лучшим игроком гандбольного турнира. Слова 26-летней спортсменки приводит «РИА Новости».

«Сейчас мне нужно взять какую-то паузу, чтобы себя, свое тело, свое ментальное здоровье привести в порядок. Я надеюсь, мой клуб, моя сборная позволят мне это сделать. Потому что у меня есть определенный контракт (с клубом). Если не получится, буду дальше работать. Но я надеюсь, что мне пойдут навстречу и дадут какое-то время понять, что делать дальше», — сказала Вяхирева.

По словам гандболистки, серебро Олимпиады в Токио стало для нее «большим разочарованием». О конкретных причинах приостановки карьеры лидер сборной России говорить отказалась. «Понятия не имею, сколько времени мне надо. Всю жизнь играю в гандбол, не представляю, как жить без этого. Но хочу попробовать и понять, хочется ли мне еще. Это связано со мной. Понимаю — если не возьму паузу, все может закончиться плачевно», — отметила Вяхирева.

За восемь матчей на Олимпиаде гандболистка забросила 43 мяча, больше — только у представительницы Черногории Йованки Радичевич. Россиянки выбили черногорок в четвертьфинале токийских Игр. На Олимпиаде 2016 г. в Рио-де-Жанейро Вяхирева в составе сборной России завоевала золото. Спортсменка вызывается в национальную команду с 2013 г.

Анна Вяхирева начала профессиональную клубную карьеру в 2011 г. в звенигородской «Звезде», в 2014 г. гандболистка перешла в «Астраханочку», с 2016 г. — представляет «Ростов-Дон». Вяхирева является пятикратной чемпионкой России.