Российские гандболистки обыграли фавориток и вышли в финал олимпийского турнира

В финале россиянки сыграют с Францией — как в победном матче пятилетней давности
www.instagram.com/rushandball/

Сегодня в рамках олимпийского турнира по гандболу в Токио состоялись полуфинальные матчи. Сборная России встречалась с командой Норвегии и в напряженной борьбе одержала победу (27:26).

Россиянки завладели инициативой в самом начале игры, поведя в два мяча. К середине первого тайма расклад сил несколько поменялся, и норвежки вышли вперед, но российская команда сумела восстановить и даже укрепить свое преимущество. На перерыв команды ушли при счете 14:11 в пользу России.

Подопечные Алексея Алексеева больше не позволили соперницам вырваться вперед, хотя подпускали их на расстояние одного мяча. В середине второго тайма отрыв сборной России составлял уже шесть мячей, но после этого норвежки начали атаковать опаснее и к концу игры вновь сократили отставание до минимального. Оборона российской сборной сумела сдержать натиск соперниц и вышла в финал олимпийского турнира во второй раз подряд.

«Играли нормально, молодцы. Прекрасно отыграли в защите. Концовка не удалась только, — прокомментировал исход полуфинала бывший тренер женской сборной России по гандболу Евгений Трефилов, его слова приводит «Спорт-Экспресс». — Готов ли похвалить тренеров? Выиграют Олимпиаду — похвалим. Но сегодня тренерский штаб отработал свое. Все, что намечали, то и получали. Дай бог! Мне бы хотелось, чтобы девчонки сегодня почувствовали праздник. Завтра отдыхаем, а послезавтра снова на войну».

Впервые российские гандболистки квалифицировались на Олимпийские игры в 2008 г. и сходу завоевали серебряные медали, уступив в финале сборной Норвегии. После неудачи в Лондоне-2012, россиянки добились успеха в Рио-2016, выиграв турнир. В финале была бита команда Франции.

В Токио россиянки снова поспорят за золото с француженками. Во втором полуфинале они обыграли команду Швеции (29:27). В Рио норвежки также проиграли в полуфинале и по итогам турнира взяли бронзовые медали — олимпийский турнир в Токио пока развивается по тому же сценарию. Сможет ли российская команда повторить триумф пятилетней давности — станет известно 8 августа. Финальный матч начнется в 9 утра по московскому времени.