Российский борец Сидаков завоевал олимпийское золото


Сегодня, 6 августа, на Олимпийских играх в Токио разыгрывался комплект медалей в вольной борьбе у мужчин в весовой категории до 74 килограмм. Золотую медаль в этой дисциплине завоевал российский борец Заурбек Сидаков.

25-летний спортсмен ураганом пронесся по соперникам, не оставив им шанса на победу. В 1/8 финала был повержен Аугусто Мидана, представляющий Гвинею-Бисау — Сидаков привез ему десять очков (12:2). В четвертьфинальном поединке со счетом 13:6 россиянин прошел Бекзода Абдурахмонова из Узбекистана.

В полуфинале соперником Сидакова стал представитель Казахстана Данияр Кайсанов. Российский спортсмен всухую победил соперника со счетом 11:0 и вышел в финал, где сегодня встретился с Магомедхабибом Кадимагомедовым, представляющим Белоруссию. Сидаков без проблем разобрался с оппонентом — 7:0 и золотая медаль.

Бронзовые медали завоевали американец Кайл Дейк, победивший Франка Чамисо Маркеса из Италии, и проигравший Сидакову Бекзод Абдурахмонов, который был сильнее другого соперника россиянина — Данияра Кайсанова.

Эта золотая медаль стала 17-й для россиян на Олимпиаде в Токио. В неофициальном медальном зачете сборная России вернулась на пятое место, отодвинув сборную Австралии. У обеих команд по 17 золотых медалей, но россияне заработали 23 серебра и 22 бронзы против шести серебряных и 20 бронзовых наград у австралийцев. На четвертом месте — сборная Великобритании, по-прежнему обгоняющая россиян на одну награду высшей пробы. Команды Китая, США и Японии составляют тройку лучших.