Французские баскетболисты обыграли словенцев и встретятся с США в финале


Сегодня в рамках олимпийского турнира по баскетболу в Токио прошли полуфинальные матчи. Сборная США обыграла команду Австралии (97:78), а сборная Франции оказалась сильнее словенцев (90:89).

Американцы провалили первую четверть в матче с австралийцами и проигрывали к большому перерыву. Главный тренер сборной Грегг Попович сумел перестроить команду таким образом, что в третьей четверти США забросил на 22 очка больше соперника. К концу матча преимущество «звездно-полосатых» достигло 19 очков. Форвард «Бруклина» Кевин Дюрэнт и защитник «Финикса» Девин Букер стали главными звездами в составе США в этом матче — они набрали 23 и 20 очков соответственно.

Во втором полуфинале напряженная борьба продолжалась до самой концовки матча. К большому перерыву словенцы вели, но всего в два очка. Французы вырвались вперед в третьей четверти, выиграв ее со счетом 29:21. Словенцы пытались отыграться в последней десятиминутке, но команде не хватило одного точного броска до финала. Несмотря на трипл-дабл звезды сборной Луки Дончича, словенцы сыграют за бронзу. В финал французов затащили Нандо де Коло и Эван Фурнье, набравшие 25 и 23 очка соответственно.

Французы уже встречались с американцами в рамках этого турнира. Тот матч удивил многих, ведь «дрим-тим» потерпела поражение со счетом 76:83 — первое на Олимпиадах за последние 17 лет. Подопечные Грегга Поповича постараются взять реванш 7 августа. Матч за третье место между Словенией и Австралией пройдет в этот же день.