Российский боксер взял золото Токио-2020 и вывел сборную на пятое место в медальном зачете


Сегодня в рамках олимпийского турнира по боксу разыгрывались награды в весовой категории до 57 килограмм среди мужчин. Российский боксер Альберт Батыргазиев стал олимпийским чемпионом Токио-2020.

В финальном поединке россиянин вышел в ринг с представителем США Дюком Рэганом. Поединок продлился все три раунда и завершился со счетом 3:2 в пользу Батыргазиева.

«Я рад, что мне удалось всех обрадовать. Я старался сдержать то обещание, которое ранее дал. Это мотивировало меня идти дальше и не сдаваться», — прокомментировал россиянин свою победу. Его слова приводит в своем Instagram-аккаунте журналист Василий Конов.

Батыргазиев — не единственный боксер, принесший медаль в копилку российской сборной 5 августа. Средневес Глеб Бакши сегодня бился в полуфинале с бразильцем Эбертом Соузой. Россиянин уступил со счетом 1:4 и завоевал бронзу.

Усилиями боксеров олимпийская сборная России вышла на пятое место в общем медальном зачете Олимпиады. В копилке сборной 15 золотых, 21 серебряная и 19 бронзовых медалей. Россияне опередили британцев, у которых также 15 наград высшей пробы, но меньше вторых мест. Австралийцы, идущие на четвертой строчке, опережают сборную России на две золотых. Лидируют китайцы с 33 победами, вторые — американцы с 27 золотыми, а замыкают тройку японцы, завоевавшие 21 золото.