Российский борец вышел в финал Олимпиады в категории до 57 кг


Сегодня в олимпийском Токио прошли схватки в вольной борьбе в нескольких весовых категориях. У россиян есть надежды на золото.

В категории до 57 килограмм в финал турнира вышел россиянин Заур Угуев. В 1/8 финала он справился с сопротивлением американца Томаса Гилмана (5:4), а в четвертьфинале в драматичной борьбе прошел оппонента из Узбекистана. Гуломжон Абдуллаев вел в счете за несколько секунд до конца схватки, но Угуев провел прием и сравнялся по очкам с соперником. При счете 6:6 россиянин прошел дальше благодаря последнему результативному действию.

В полуфинальном поединке соперником Угуева стал иранский борец Реза Атринагарчи. Российский спортсмен победил со счетом 8:3 и вышел в финал, обеспечив себе как минимум серебряную медаль.

В категории до 86 килограмм у сборной России тоже есть надежда на медаль — Артур Найфонов поборется за бронзу. Россиянин всухую победил Бориса Макоева из Словакии в 1/8 финала (6:0) и разгромил турка Османа Гечена в четвертьфинале (12:1), но в полуфинале уступил. За золото сразится представитель Ирана Хассан Алязам Язданишарати, Найфонов же будет биться за бронзу.

Схватки за медали в этих весовых категориях пройдут завтра, 5 августа.