Второй за день российский боксер вышел в финал Олимпиады, несмотря на провокации соперника


Российский боксер Альберт Батыргазиев вышел в финал Олимпиады в Токио и гарантировал себе как минимум серебряную медаль Игр в весовой категории до 57 кг. В полуфинальном поединке спортсмен оказался сильнее кубинца Лазаро Альвареса со счетом 3:2. В решающем бое, который пройдет 5 августа, Батыргазиев встретится с американцем Дьюком Рэганом.

По словам россиянина, в полуфинальном поединке кубинец Альварес пытался вывести его из себя. «Бой был тяжелым, тренерской задачей было не терять концентрацию. Старался в этом бою меньше опускать руки, чтобы меньше пропускать. Мы ожидали, что соперник будет меня провоцировать, мне это напоминали — не поддаваться эмоциям и строго действовать по плану», — сказал Батыргазиев (цитата по ТАСС).

Батыргазиеву 23 года. По ходу любительской карьеры он четыре раза побеждал на чемпионате России. На любительском уровне в его активе 48 поединков: 45 побед (шесть — нокаутом) и три поражения. В июле 2020 г. Батыргазиев начал профессиональную карьеру — в трех боях он одержал три победы нокаутами.

Ранее сегодня, 3 августа, в финал олимпийского турнира по боксу в весовой категории до 91 кг пробился еще один россиянин — Муслим Гаджимагомедов. В решающем бою, который пройдет 6 августа, россиянин встретится с победителем противостояния между бразильцем Абнером Тейшейрой и кубинцем Хулио Ла Крузом. Ранее бронзовыми призерами Олимпиады в Токио стали российские боксеры Имам Хатаев и Андрей Замковой.

На данный момент в неофициальном командном зачете лидирует сборная Китая с 32-мя золотыми, 20-ю серебряными и 16-ю бронзовыми медалями. На втором месте — американцы (22-27-19), третьими идут японцы (18-6-10), четвертыми — австралийцы (14-4-15), пятыми — британцы (13-15-13). Российская команда располагается на шестой позиции (12-21-17).