Глава Федерации гандбола пообещал «дать по мозгам» тренеру сборной России


Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев раскритиковал главного тренера женской сборной России Алексея Алексеева за разделение игроков на первый и второй сорт в матче с Испанией (34:31) в рамках пятого тура группового этапа олимпийского турнира. Слова Шишкарева приводит «РИА Новости»

Функционер не согласился с решением тренера заменить шестерых игроков по ходу матча. По словам Шишкарева, из-за данного решения гандболистки могут потерять уверенность, ведь вышедшая на замену шестерка «ничем не уступает другой». «Мы повторяем ошибки чемпионата мира. Мы хотим загнать один состав, чтобы в концовке турнира у него не осталось сил, а у второго пропала уверенность», — добавил глава ФГР.

Как отметил Шишкарев, Алексеев допустил «не фатальные, но близкие к фатальным» ошибки. По его мнению, тренеру следовало производить «плановую ротацию». «Все бы почувствовали уверенность. А теперь у нас два состава, вот что получилось. Разговор с тренером будет серьезный. Я считаю, что так работать, так дискредитировать команду нельзя. Нельзя так издеваться над девчонками! Они — молодцы. Тренер сегодня загубил игру. Получит по мозгам!» — сказал Шишкарев.

Женская сборная России набрала семь очков в пяти матчах и вышла в плей-офф со второго места в группе B. В первой встрече на Олимпиаде россиянки сыграли вничью с Бразилией (24:24), затем уступили Швеции (24:36), после чего победили в трех матчах подряд — с Венгрией (38:31), Францией (28:27) и Испанией. Стадия четвертьфиналов начнется 4 августа. Женская сборная России выиграла Олимпийские игры 2016 г. в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Олимпиада началась 23 июля, соревнования продлятся до 8 августа. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены выступают в Токио под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), вместо гимна звучит фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского. Олимпиада в столице Японии стала самой масштабной в истории по числу видов спорта (33) и категориям (339).