Россиянки взяли золото в командном турнире саблисток на Олимпиаде


Сегодня в олимпийском Токио разыграли очередные награды в командных турнирах по фехтованию. Российские саблистки завоевали золото на вторых Играх подряд.

В четвертьфинале Софья Великая, София Позднякова, Ольга Никитина и Светлана Шевелева уверенно перекололи японок со счетом 45:34. В полуфинальном противостоянии россиянки разгромили команду Южной Кореи — 45:26. В финале против сборной Франции преимущество России не было таким однозначным. В напряженной концовке Никитина не дрогнула и принесла сборной золото — 45:41.

Для России эта победа стала второй подряд на Олимпиадах — в Рио-2016 россиянки так же взяли золото. Тогда в состав команды входили Софья Великая, Юлия Гаврилова, Екатерина Дьяченко и Яна Егорян.

Софья Великая стала двукратной олимпийской чемпионкой в команде. Для Софии Поздняковой эта медаль стала второй в рамках Олимпиады в Токио — в финале индивидуальных соревнований она обыграла Великую.

Это золото стало для российских спортсменов 11-м в рамках Олимпиады. Сборная России сохраняет четвертое место в медальном зачете Игр.