Две российские пары теннисистов сыграют в финале Олимпиады


Российские теннисисты Елена Веснина и Аслан Карацев победили сербов Новака Джоковича и Нину Стоянович в полуфинале олимпийского турнира для смешанных пар со счетом 7:6 (7:4), 7:5. В финале 1 августа они встретятся с другими российскими теннисистами — Анастасией Павлюченковой и Андреем Рублевым, которые ранее сегодня, 30 июля, победили австралийский дуэт Эшли Барти и Джона Пирса со счетом 5:7, 6:4, [13:11].

Таким образом, две эти пары обеспечили сборной России золотую и серебряную награды в данном виде программы. Впервые в истории теннисных смешанных олимпийских турниров российские дуэты играют в финале, ранее отечественные теннисисты ни разу не завоевывали наград в данной дисциплине.

Кроме того, в финале мужского одиночного разряда сыграет россиянин Карен Хачанов, он сегодня обыграл в двух сетах испанца Пабло Карреньо-Бусту (6:3, 6:3). В решающем матче, который также состоится 1 августа, 25-я ракетка мира встретится с немцем Александром Зверевым — этот спортсмен в полуфинале оказался сильнее первой ракетки мира Новака Джоковича. Кроме того, завтра, 31 июля, в матче за бронзовые медали сыграет женская пара Елены Весниной и Вероники Кудерметовой, их соперницы — бразильянки Луиза Стефани и Лаура Пигосси.

34-летняя Веснина является самой опытной теннисисткой в составе сборной России, она — действующая олимпийская чемпионка в парном разряде, на Олимпиаде 2016 г. в Рио-де-Жанейро Веснина выиграла золотую медаль вместе с Екатериной Макаровой. Благодаря успешному выступлению в Токио Андрей Рублев и Карен Хачанов стали первым теннисистами в истории, завоевавшими медали и на юношеских, и на взрослых Олимпийских играх. Соревнования в Токио завершатся 8 августа.