Хачанов вышел в финал олимпийского турнира по теннису


Сегодня в олимпийском Токио проходят полуфиналы мужского теннисного турнира в одиночном разряде. Российский теннисист Карен Хачанов в двух сетах обыграл Пабло Карреньо-Бусту (6:3, 6:3) и обеспечил себе как минимум серебро Олимпиады.

Хачанов разобрался с испанцем менее, чем за полтора часа. Ключом к победе россиянина стала его уверенная подача — он не отдал сопернику ни одного гейма на своей подача, а сам сделал три брейка. Хачанов совершил две двойные ошибки за матч, но нивелировал их десятью подачами навылет (против трех у Карреньо-Бусты).

Испанец, занимающий 11-е место в мировом рейтинге ATP, в четвертьфинале в двух сетах выбил из турнира лидера российской теннисной команды Даниила Медведева. Хачанов на пути к финалу, помимо Карреньо-Бусты, прошел Уго Умбера, Диего Шварцмана, Джеймса Дакворта и Ёсихито Нисиоку.

Хачанов стал седьмым игроком из России, вышедшим в финал олимпийского теннисного турнира. До него это удалось Евгению Кафельиникову (Сидней-2000, золото), Елене Дементьевой (Сидней-2000, серебро и Пекин-2008, золото), Динаре Сафиной (Пекин-2008, серебро), Марии Шараповой (Лондон-2012, серебро) и паре Елена Веснина – Екатерина Макарова (Рио-2016, золото).

В финальном матче Карен, занимающий 25-ю строчку мирового рейтинга, сыграет с победителем пары Новак Джокович (1) – Александр Зверев (5).