Сборная Австралии по легкой атлетике в полном составе ушла на карантин


Сборная Австралии по легкой атлетике в полном составе ушла на карантин в олимпийском Токио из-за контакта с зараженным спортсменом. Об этом сообщает австралийское издание The Sydney Morning Herald.

По информации источника, 63 австралийских атлета находятся в режиме самоизоляции в олимпийской деревне Токио. Причиной такого решения стал подтвержденный контакт прыгуна с шестом Кертиса Маршалла со своим американским визави Сэмом Кендриксом, который сегодня сдал положительный тест на коронавирус.

Спортсмены провели совместную тренировку. Маршалл также сдал тест на коронавирус — вся команда ждет его результата. Если он окажется отрицательным, то австралийские легкоатлеты смогут принять участие в соревнованиях. Маршалл, согласно антиковидным протоколам, обязан соблюдать режим самоизоляции еще некоторое время после отрицательного теста.

Сэм Кендрикс, из-за контакта с которым австралийская сборная отправилась на карантин, является двукратным чемпионом мира по прыжкам с шестом. Он переносит коронавирус в бессимптомной форме. Из-за положительного теста Кендрикс не сможет выступить на Олимпиаде и в ближайшее время отправится домой. Американский атлет является бронзовым призером Рио-2016, а также обладает вторым результатом в мире в текущем сезоне (5,92 м).