Колесников взял вторую награду в олимпийском бассейне Токио — на этот раз бронзу


Сегодня в Токио прошли финальные заплывы олимпийских соревнований на пяти дистанциях. Российский пловец Климент Колесников завоевал бронзу на дистанции 100 метров вольным стилем.

21=летний спортсмен показал результат в 47,44 секунды. Чемпионом стал американец Калеб Дрессел — он установил новый олимпийский рекорд. Серебро забрал Кайл Челмерс из Австралии.

«Конечно, я немного расстроен, потому что ожидал другого результата от себя. Ничего страшного. Третье место на Олимпиаде — тоже неплохо. Думаю, что где-то накосячил, ошибку где-то сделал. Потому что я ожидал совершенно другой результат от себя. Накануне я все делал как обычно», — сказал Колесников после заплыва в эфире телеканала «Матч ТВ».

Климент также примет участие в соревнованиях на дистанции 50 метров вольным стилем. Пловец добавил, что пока результаты, которые он показывает в этом виде, не претендуют на попадание в призы, но он готовится к тому, чтобы их улучшить.

В других заплывах россияне не добрались до медалей. Антон Чупков занял четвертое место на дистанции 200 метров брассом, уступив бронзовому призеру из Финляндии 0,11 секунды. Светлана Чимрова заняла пятое место на дистанции 200 метров баттерфляем. В кролевой эстафете 4х200 метров россиянки также стали пятыми.