Россиянину наложили гипс после победы на Олимпиаде


У российского тхэкводиста Максима Храмцова, который выиграл олимпийский турнир с травмой руки, подозревают внутрисуставной перелом. Об этом сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР). Как отметил спортсмен после победы, он получил рецидив травмы руки в первом поединке на Олимпиаде.

«Врачом травматологом-ортопедом Максимом Величко выполнена гипсовая иммобилизация, планируется дополнительное обследование. Прогноз для спортивной карьеры благоприятный», — отмечается в сообщении ОКР.

Храмцову 23 года. Он стал первым в истории российским тхэквондистом, который выиграл олимпийское золото. Спортсмен победил в весовой категории до 80 килограмм. В четвертьфинале Храмцов всухую разобрался с хорватом Тони Канаетом (22:0), в полуфинале оказался сильнее египтянина Сейфа Эйсса (13:1). Соперником россиянина по финалу был Салех Эль-Шарабати из Иордании — Храмцов уверенно победил со счетом 20:9.

Олимпиада началась 23 июля, соревнования продлятся до 8 августа. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены выступают в Токио под флагом ОКР, вместо гимна звучит фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского. Олимпиада в столице Японии стала самой масштабной по числу видов спорта (33) и категориям (339).