Тхэквондист Артамонов принес России вторую медаль на Олимпиаде в Токио


Сегодня на Летних Олимпийских играх в Токио разыгрывался комплект медалей в мужском тхэквондо в весовой категории до 58 килограмм. По итогам соревнований россиянин Михаил Артамонов завоевал бронзовую медаль.

Спортсмен проиграл в 1/8 финала Мохамеду Халилу Джендуби из Туниса, но особая турнирная сетка позволила россиянину продолжить выступления в «утешительном» поединке. Он одолел Соломона Демсе из Эфиопии, получив шанс побороться за бронзу. В следующем бою против аргентинского бойца Лукаса Гусмана россиянин также одержал победу.

Эта медаль стала для сборной России второй на Играх. Ранее Анастасия Галашина принесла в копилку команды серебро в стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров. Российская шпажистка Айзанат Муртазаева боролась за бронзу с эстонкой Катриной Леис, но уступила.

На данный момент в медальном зачете лидирует сборная Китая с тремя золотыми и одной бронзовой медалью. Хозяева Игр японцы завоевали одно золото и одно серебро, корейцы — золото и две бронзы. Россияне с одним серебром и одной бронзой делят девятое место с Сербией.