У России — первая медаль на Олимпиаде! Галашина взяла серебро в стрельбе


Олимпийская сборная России завоевала первую медаль на Летних Олимпийских играх в Токио. Анастасия Галашина принесла стране серебро в стрельбе из пневматической винтовки с десяти метров.

Россиянка набрала 251,1 балла. На 0,7 балла Галашину обошла китайская спортсменка Ян Цань. Тройку сильнейших в этой дисциплине замкнула швейцарка Нина Кристен с результатом в 230,6 балла.

Своими впечатлениями от выступления Галашиной поделился министр спорта России Олег Матыцин. «Очень рад за Анастасию Галашину. Россиянка долго лидировала, а в заключительном выстреле совсем немного не хватило до золота. Но все равно это большое достижение для молодой спортсменки. Поздравляю Настю и ее тренеров. Уверен в ее дальнейших успехах на самых значимых соревнованиях. Как и все победители и призеры Игр, Анастасия будет представлена к государственной награде», — приводит его слова «Спорт-Экспресс».

Пока эта медаль остается единственной в копилке российской сборной. В медальном зачете лидерство захватила сборная Китая, завоевавшая два золота и бронзу. По одной золотой медали появилось у сборных Эквадора, Ирана и Южной Кореи. Строчки с пятой по девятую вместе с Россией делят команды Бельгии, Индии, Нидерландов и Сербии.