Министр спорта РФ: «Мы можем претендовать на Олимпиаду-2036»


Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин оценил шансы России на проведение Летних Олимпийских игр в 2036 г.

«Об этом пока рано говорить, но думаю, что Россия сможет претендовать на Игры-2036. Это будет сложное и ответственное решение, однако у нас есть все необходимые ресурсы для проведения такого масштабного мероприятия. Надеюсь, что до этого у России будет возможность принять другие крупные турниры: чемпионаты мира, Европы, этапы Кубков мира. Потенциал у нашей страны есть, желание спортивного сообщества тоже есть», — приводит слова Матыцина «Р-Спорт».

Министр добавил, что Россия всегда была надежным партнером олимпийского движения. По словам Матыцина, если руководством страны будет принято решение о выдвижении кандидатуры России на проведение Игр в 2036 г., то шансы на победу в голосовании будут высоки.

21 июля был выбран город, который примет Летние Олимпийские игры 2032 г. Им стал австралийский Брисбен. Международный олимпийский комитет (МОК) впервые выбрал столицу Олимпиады по новой процедуре — города-претенденты не подавали конкурсных заявок.

Сегодня стартуют Олимпийские игры в Токио, которые были перенесены на год с лета 2020 г. из-за пандемии коронавируса. В 2024 г. Олимпиаду примет Париж, а в 2028 г. — Лос-Анджелес.