Церемонию открытия Олимпиады посетят не более 80 россиян


Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков рассказал, какое количество россиян примут участие в церемонии открытия Олимпийских игр в Токио, которая состоится завтра. По словам Позднякова мероприятия посетят от 66 до 80 членов российской олимпийской делегации. От церемонии освободили всех, у кого запланированы старты на следующий день. Остальные желающие получат возможность поучаствовать в церемонии.

Многие команды уже заявили об отказе от открытия. Церемонию пропустят гимнасты и волейболисты, за исключением Максима Михайлова, который выбран знаменосцем сборной. Пропустить церемонию может женская сборная по регби-7. Зато команда боксеров побывает на открытии в полном составе.

«Есть ограничение в колоннах марша — до шести официальных лиц, для спортсменов ограничений нет», — добавил Поздняков на сегодняшней пресс-конференции.

Церемония открытия начнется завтра в 14:00 по московскому времени. Но некоторые соревнования стартовали уже вчера — в частности, в борьбу за медали вступили софтболисты и футболисты.