Российские теннисисты узнали соперников по первому кругу Олимпиады

Медведеву придется нелегко с самого начала
Даниил Медведев /Валерий Шарифулин / ТАСС

В Токио состоялась жеребьевка олимпийского теннисного турнира. Соревнования по этому виду спорта стартуют 24 июля.

Первая ракетка России и второй номер в мировом рейтинге Даниил Медведев начнет Олимпиаду матчем с казахстанцем Александром Бубликом, который в последнее время обрел отличную форму и впервые в карьере забрался в топ-40. Занимающий седьмую позицию в ATP Андрей Рублев сойдется с хозяином токийских кортов Кеи Нисикори. 11 сеяный турнира Аслан Карацев будет противостоять американцу Томми Полу, а Карен Хачанов сыграет с Йошихито Нишиокой.

Первая ракетка планеты и обладатель 20 титулов на турнирах из серии «Большого шлема» Новак Джокович в первом круге встретится с боливийцем Уго Делльеном. Двукратный олимпийский чемпион Энди Маррей посоперничает с канадцем Феликсом Оже-Альяссимом. Третий номер мирового рейтинга Стефанос Циципас проведет матч против немца Филиппа Кольшрайбера.

Ранее от участия в Олимпиаде отказались пять теннисистов из первой десятки рейтинга ATP, в том числе испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роджер Федерер.

Женская сетка также недосчиталась многим именитых спортсменок — например, в Токио не приедут в Токио сестры Уильямс. А вот первая ракетка мира — Эшли Барти — от участия в олимпийском турнире не отказалась. В первом круге она встретится с Сарой Соррибес Тормо, а в третьем может сыграть против Анастасии Павлюченковой. Россиянка войдет в Олимпиаду матчем с Сарой Эррани.

Трем остальным россиянкам в первом же круге достались соперницы с более высоким рейтингом. Вероника Кудерметова встретится с девятой ракеткой мира Гарбинье Мугурусой из Испании. Елене Весниной предстоит испытание 30-м номером в таблице WTA Аленой Остапенко. Екатерина Александрова постарается навязать сопротивление 17-й ракетке мира Элизе Мертенс. Лучшая теннисистка Японии Наоми Осака первый матч на турнире проведет против китаянки Сайсай Чжэн.

Максимальная квота на участие в олимпийском турнире от одной страны составляла четыре спортсмена в каждом разряде. Всего в одиночке сыграют 128 спортсменов — по 64 у женщин и мужчин.