Оргкомитет Токио-2020 может отменить Олимпиаду в случае роста заболеваемости среди атлетов


Генеральный директор оргкомитета Токио-2020 Тосиро Муто заявил, что в случае роста темпов распространения коронавируса, организаторы рассмотрят решение об отмене Олимпиады.

«Мы не можем предсказать, какое будет количество случаев заражения коронавирусом. Поэтому мы проведем обсуждение, если будет всплеск. Мы договорились, что, исходя из ситуации с коронавирусом, мы снова созовем пятисторонние переговоры. На данный момент заболеваемость коронавирусом может расти или падать, поэтому мы подумаем о том, что нам следует делать, когда возникнет такая ситуация», — приводит слова Муто Sky Sports.

За последние сутки среди атлетов и персонала Олимпийских игр в Токио было выявлено десять заболевших. Общее число заразившихся коронавирусом среди людей, задействованных на Играх, выросло до 68.

Оргкомитет Токио-2020 принимает меры безопасности, чтобы не допустить роста темпом заболеваемости среди населения Японии. Большинство соревнований Олимпиады пройдет при пустых трибунах — болельщики будут допущены лишь на 26 событий из 750. Церемонии открытия и закрытия Игр также пройдут без зрителей.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Игры должны были состояться прошлым летом, но из-за пандемии были перенесены на год.