Члены олимпийской сборной России испытывают проблемы со сдачей COVID-тестов в Токио


Российские спортсмены, уже заселившиеся в олимпийскую деревню в Токио, не могут регулярно сдавать тесты на коронавирус, как того предусматривают требования. Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов сообщил, что команда не может получить пробирки для самостоятельной сдачи биоматериала для анализа.

«Каждый день нужно брать пробирки и плевать в них, но мы пока до этого не дошли. Столкнулись с коллегами из других наших команд, они пытаются пробирки эти получить, но ничего не получается. Ждем общего собрания, которое наш штаб проводит сегодня, зададим там все вопросы», — приводит слова Мамедова ТАСС.

Специалист также раскритиковал условия проживания в олимпийской деревне. По его словам, в Токио подготовили самое некачественное жилье для атлетов за последние девять летних Олимпиад. Мамедов заявил, что спортсмены испытывают проблемы с подключением к интернету, доступом к розеткам, шумоизоляцией и площадью санузлов.

Летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа. Соревнования должны были состояться летом 2020 г., но были перенесены на год из-за пандемии коронавируса. Согласно опросам общественного мнения, подавляющее количество японцев не поддерживает идею проведения Игр в Токио в 2021 г. из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.