Церемония открытия Олимпиады в Токио пройдет без зрителей


Власти Японии планируют провести церемонию открытия Олимпийских игр в Токио без зрителей. Об этом сообщает японское издание Asahi Shimbun.

Церемония открытия Олимпиады в Токио пройдет 23 июля. Правительство страны хочет максимально сократить количество людей, задействованных в событии, поэтому собирается закрыть обычным зрителям допуск на стадион. На трибунах можно будет увидеть только представителей Международного олимпийского комитета (МОК), высокопоставленных дипломатов и спонсоров.

Соответствующие ограничения могут коснуться и церемонии закрытия Игр. Количество чиновников, спонсоров и прочих людей, кому будет открыт доступ на трибуны, также сократят.

Регламентации подвергнутся и некоторые спортивные события. Сообщается, что соревнования, на которые продано более 5 000 билетов? и мероприятия, стартующие в 21:00 по местному времени и позже, могут пройти без зрителей.

Окончательное решение о формате проведения событий Олимпиады в Токио будет принято 8 июля. Соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа. Олимпийские игры должны были состояться прошлым летом, но их перенесли на год из-за пандемии коронавируса.