Тренеры сборной России по волейболу определили состав на Олимпиаду


Тренерский штаб сборной России во главе с Туомасом Саммельвуо огласили окончательную заявку на Олимпийские игры в Токио. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Всероссийской федерации волейбола.

В список вошли 12 спортсменов. В качестве связующих на Олимпиаде выступят Игорь Кобзарь из «Кузбасса» и Павел Панков из московского «Динамо». На позиции диагональных за Россию сыграют представитель казанского «Зенита» Максим Михайлов и игрок питерского «Зенита» Виктор Полетаев. В заявке также три блокирующих: Артем Вольвич («Зенит», Казань), Ильяс Куркаев («Локомотив»), Иван Яковлев («Зенит», Санкт-Петербург) и четыре доигровщика: Денис Богдан, Дмитрий Волков (оба — «Факел»), Ярослав Подлесных («Динамо», Москва), Егор Клюка («Зенит», Санкт-Петербург). Из либеро тренеры выбрали Валентина Голубева из казанского «Зенита».

Ранее стало известно, что на Играх в Токио не выступит олимпийский чемпион Лондона Дмитрий Мусэрский. СМИ сообщили, что игрок опасается рисковать здоровьем.

Мужской волейбольный турнир на Олимпиаде пройдет с 24 июля по 7 августа. Участие в нем примут 12 команд. Россияне на групповом этапе столкнутся со сборными Бразилии, США, Аргентины, Франции и Туниса. На предыдущей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро российская сборная уступила американцам в матче за бронзовые награды со счетом 2-3 по сетам.