Глава Олимпийского комитета озвучил задачу сборной России на Игры в Токио


Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков заявил, что ожидает от российских спортсменов попадания в тройку в медальном зачете Игр в Токио. Сегодня, 29 июня, исполком организации утвердил состав национальной команды на Олимпиаду, в него вошли 335 атлетов.

«Как вы знаете, Игры проводятся среди спортсменов, а не стран. Поэтому таблица является неофициальной. Тем не менее, от этого задача ниже не становится. На прошлых Играх команда заняла четвертое место. Сегодня мы ожидаем от наших олимпийцев повышения в табели о рангах, чтобы они попали в призеры неофициального зачета. Все у них для этого есть», – сказал Поздняков.

При этом глава ОКР отметил, что организация не имеет конкретного медального плана. «Наши ожидания подтверждаются результатами статистических выкладок крупнейших информационных агентств», – заявил Поздняков. По его словам, если верить статистике, российские спортсмены могут завоевать в Токио «порядка 50 медалей».

На Олимпиаде 2016 г. в Рио-де-Жанейро сборная России заняла четвертое место в медальном зачете и завоевала 56 наград – 19 золотых, 17 серебряных и 20 бронзовых.

Олимпийские игры в Токио должны были пройти летом 2020 г., однако в связи с пандемией коронавируса состязания перенесли на один год. Теперь Олимпиада начнется 23 июля, а завершится 8 августа 2021 г. При этом соревнования сохранили прежнее название «Токио-2020».