Часть волонтеров отказалась от работы на Олимпиаде в Токио из-за коронавируса

TASS

Организаторы Летних Олимпийских игр в Токио продолжают испытывать проблемы из-за пандемии коронавируса. Часть волонтеров, которая должна была обеспечивать проведение соревнований, отказалась от участия в событии из-за новой волны заражений.

«Число заражений в Японии не уменьшается, но Игры все равно собираются проводить», — отметила в комментарии The Japan Times одна из волонтеров, отказавшихся от участия в Играх. По информации источника, многие волонтеры не смогут работать на Олимпиаде из-за сильной загруженности на основной работе из-за пандемии или из-за невозможности сделать вакцину.

Также сообщается о нехватке медицинского персонала для обеспечения безопасности участников Олимпийских игр. Медики тоже отказываются от работы на соревнованиях из-за загруженности. Сообщается, что из 41 медицинского работника, которые должны были обслуживать футбольный турнир Олимпиады, до сих пор согласны принять участие только 13 человек.

Сотрудники токийского госпиталя Татикава Сого в качестве протеста вывесили из окон плакаты с надписями «медицинские ресурсы исчерпаны» и «проведение Олимпиады невозможно».

Олимпийские игры в Токио были перенесены с 2020 г. из-за пандемии коронавируса. Они должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 г.