Более половины жителей Японии выступают за отмену Олимпийских игр в Токио


Более половины населения Японии настроены против проедения Летних Олимпийских игр в Токио этим летом. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного японским изданием Yomiuri Shimbun с 7 по 9 мая.

Около 60% опрошенных считают, что Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио должны быть полностью отменены из-за пандемии коронавируса, последствия которой в Японии оказались весьма существенными. Около 40% респондентов выразили мнение, что соревнования можно провести в Токио при условии недопуска на них зрителей либо ограничения посещаемости.

Организаторы Олимпийских игр ранее приняли решение о том, что соревнования пройдут без иностранных болельщиков. Решение о допуске зрителей, проживающих на территории Японии, будет принято в июне. Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа.

Пандемия коронавируса в Японии действительно может помешать проведению состязаний. В связи с высоким уровнем эпидемиологической опасности в апреле в Токио был введен режим чрезвычайной ситуации. 7 мая власти города продлили его до конца месяца.