Глава ОКР уверен, что все спортсмены олимпийской сборной вакцинируются к Пекину-2022

При этом Станислав Поздняков подчеркнул, что вакцинация будет добровольной
глава ОКР Станислав Поздняков /Сергей Бобылев / ТАСС

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков выразил уверенность, что все российские спортсмены перед Играми-2022 в Пекине пройдут вакцинацию. Об этом он сообщил журналистам.

«Вакцинация спортсменов, в том числе несовершеннолетних, является делом добровольным. Но те, кто пройдут вакцинацию, не будет находиться на 21-дневном карантине. Все люди, знакомые со спортом, понимают, что карантин делает участие любого спортсмена на Олимпийских играх практически бессмысленным. Поэтому мы уверены в том, что все спортсмены нашей олимпийской команды, которые еще не прошли вакцинацию, пройдут ее», — цитирует Позднякова корреспондент «Ведомости. Спорта».

Глава ОКР добавил, что несовершеннолетние спортсмены сборной команды останутся непривитыми, «пока Минздрав не даст разрешение на вакцинацию».

XXIV Олимпийские игры в Пекине состоятся с 4 по 20 февраля 2022 г. В конце сентября Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что только привитые спортсмены смогут принять участие в Играх без прохождения трехнедельного карантина. На Олимпиаду не пустят болельщиков из-за границы — билеты будут продаваться только жителям Китая.

Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российская сборная будет лишена государственного флага и гимна на Играх. Спортсмены будут выступать под флагом ОКР и с фрагментом из Первого концерта Петра Чайковского для фортепиано с оркестром.