Владивосток и Ростовская область готовят заявки на проведение Олимпиады-2036

Есть еще четыре кандидата
Владивосток /Юрий Смитюк/ТАСС

Владивосток и Ростовская область занимаются «предметной подготовкой» заявок на проведение летних Олимпийских игр 2036 г. Об этом сообщает издание URA.RU. Кроме того, издание утверждает, что потенциально организовать соревнования готовы в Перми, Новосибирске, Сочи и Уфе.

Мэрия Владивостока подтвердила изданию, что администрация города оформляет предложение — но пока лишь в правительство Приморского края. При этом в городе «отсутствует спортивная база необходимого для проведения Олимпийских игр уровня», отметили чиновники. В то же время в мэрии уверены: «Подготовка к проведению такого мероприятия позволит внести большой вклад в социально-экономическое развитие Владивостока и Приморского края».

В Ростовской области тоже намерены принять участие в организации Игр. «Планируется выйти с предложениями по проведению соревнований по гребному спорту, гребле на байдарках и каноэ, гандболу, футболу и единоборствам, — говорит начальник пресс-службы местного губернатора Ирина Четвертакова. — В Ростове-на-Дону имеется соответствующий международным стандартам стадион „Ростов Арена». До 2025 года планируется завершить создание левобережного спортивного кластера, который будет включать в себя более 65 объектов спорта».

Источники URA.RU в мэрии Новосибирска заявили, что возможность проведения Олимпиады не рассматривалась. Сочи, по данным издания, не получил предложений проработать этот вопрос. Пермь в первую очередь настроена на проведение Евробаскета в 2025 г. Уфа не приступала к оформлению заявки, но «готова принять и провести Олимпийские игры».