В США не допустят к боям UFС спортсменов, привитых «Спутником V»


Директор юридического отдела Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хантер Кэмпбелл проинформировал бойцов из других стран, что с 8 ноября их не пустят на территорию США, если они не будут полностью вакцинированы. Об этом сообщает BJPenn.

Участникам соревнований необходимо предъявить доказательство вакцинации одной из семи прививок, одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). «Спутник V» не входит в этот список. Полностью вакцинированные спортсмены перед вылетом должны будут предъявить отрицательный тест на коронавирус, сделанный в течение трех дней до посадки на самолет.

В UFС подчеркивают, что подобная инициатива исходит не от руководства промоушена. «Мы просто сообщаем о новых правилах, недавно объявленных правительством США», – говорится в заявлении.

Президент UFС Дана Уайт уже отреагировал на требования правительства США. «Я и раньше заявлял, что понятия не имею, как все это безумие будет разворачиваться. Я просто не знаю. Полагаю, что «Бойцовский остров» снова окажется в деле. Мы действительно хотим провести там больше мероприятий», – сказал Уайт.

«Бойцовский остров» находится на искусственном острове Яс в Абу-Даби (ОАЭ). В 2019 г. UFC заключил контракт с местным департаментом культуры и туризма, по условиям которого каждый год в ОАЭ должен проходить минимум один крупный турнир с титульными боями. «Бойцовский остров» активно использовался для проведения соревнований с начала пандемии.