Федор Емельяненко назвал причину, по которой не подписал контракт с UFC


Российский тяжеловес смешанных единоборств Федор Емельяненко рассказал, что не позволило ему выступать в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). В интервью порталу Telesport он заявил, что одной из причин стало некорректное поведение главы промоушена Дэйны Уайта.

«Дэйна Уайт некорректно себя повел, по-хамски разговаривал, — сказал Федор. — Мы встречались с ним на острове, когда я уже подписал контракт со Strikeforce. Они выразили желание встретиться, прилетели на частном самолете, поговорили. Но у меня уже был контракт. Если бы я подписал контракт с UFC, Strikeforce подал бы в суд на меня».

Емельяненко отметил, что если бы судебное разбирательство запустилось, то он бы не смог выступать ни в одной из этих организаций до его завершения. По его словам, это могло занять годы. Выплату неустойки за время процесса бойцу не гарантировали.

По мнению Емельяненко, в этой встрече не было смысла из-за его действующего контракта с промоушеном Strikeforce. Встречу с Уайтом организовал менеджер Федора и президент M-1 Global Вадим Филькенштейн. «Когда я был свободен, Дэйна Уайт ничего не предложил. У меня появился контракт, мне предложили большие суммы, но смысл?» — добавил Емельяненко.

Федор Емельяненко выступает в промоушене Bellator с 2017 г. За свою профессиональную карьеру он провел 46 боев, одержал 39 побед (из них 30 — досрочно) и потерпел шесть поражений при одном несостоявшемся поединке. Является четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.