Россиянин подписал контракт с UFC, выиграв отборочный турнир


Россиянин Альберт Дураев подписал контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC). В ночь на 15 сентября в рамках отборочного турнира Dana White’s Contender Series (DWCS) Дураев победил бразильца Кайо Биттенкура болевым приемом в первом раунде на четвертой минуте. После этого президент UFC Дэйна Уайт предложил Дураеву подписать контракт с промоушеном.

«Я спросил у Уайта: «Тебе нравится моя работа?» Он сказал: «Да». Я три года ждал контракт, теперь выступил, выиграл и готов драться каждый месяц. Дайте мне чемпиона, я с каждым готов драться, — заявил Дураев. Президент UFC отметил, что россиянин напоминает по манере Хабиба Нурмагомедова. По словам Уайта, Дураев — «неприятный парень», но он симпатизирует таким бойцам.

32-летний россиянин является бывшим чемпионом ACB в полусредней и средней весовых категориях (Absolute Championship Berkut, с 2018 г. именуется Absolute Championship Akhmat, организация является крупнейшим промоушеном ММА в Восточной Европе — «Ведомости. Спорт»). В последний раз Дураев заходил в октагон в сентябре 2018 г., тогда он успешно защитил титул АСВ в среднем весе.

Дураев дебютировал в смешанных единоборствах в 2011 г. Всего он провел в ММА 15 поединков, 12 из них выиграл, в трех — проиграл. На данный момент в его активе серия из девяти побед, он не проигрывал с марта 2014 г.