Нурмагомедов извинился за отказ комментировать ситуацию в Афганистане

Боец высказался о положении дел в стране после шквала критики в соцсетях
www.instagram.com/khabib_nurmagomedov/

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов попросил прощения у афганских болельщиков за отказ комментировать ситуацию в стране.

В августе в Афганистане произошел военный переворот, в результате которого страна оказалась под властью движения «Талибан» (деятельность движения запрещена в РФ). 18 августа во время пресс-конференции Нурмагомедов назвал переворот «политическим моментом, который происходит за тысячи километров от нас» и отказался от комментариев. Это заявление вызвало бурную реакцию болельщиков афганских болельщиков в соцсетях бойца.

«Я пересмотрел свой ответ — думаю, что там было неправильно сказано о том, что то, что творится за тысячи километров меня не касается, — заявил Нурмагомедов. — Я лишь не хотел комментировать политическую обстановку. Надеюсь, они меня простят, если я их чем-то обидел. Мне не стыдно перед ними извиняться, любой человек может сделать ошибку. Когда я все это говорил, у меня по-другому все было в голове. Если прочитать историю, посмотреть, что творилось там последние 120 лет и творится сейчас — за этот народ больно. За них переживаешь, хочется пожелать им всего самого лучшего».

Хабиб рассказал, что с 2012 г. регулярно находится в городе Сан-Хосе штата Калифорния и знаком со многими афганцами, проживающими в близлежащем городе Фримонт — там находится самое большое афганское комьюнити за пределами страны. По словам Нурмагомедова, среди них у него много друзей, и он бы хотел ликвидировать возникшее недопонимание.

Хабиб Нурмагомедов завершил бойцовскую карьеру в октябре 2020 г. после третьей защиты чемпионского титула в легком дивизионе UFC. На его счету в профессиональных единоборствах 29 побед и ни одного поражения.