Макгрегор попросил перенести свой бой на инвалидной коляске


Ирландский боец смешанных единоборств (ММА) Конор Макгрегор на своей странице в Twitter сообщил, что его боксерский поединок на колясках с пародистом Элом Фораном будет перенесен. Накануне стало известно, что комик и инвалид-колясочник Стиво Тимоти организовал вечер бокса, который должен был пройти 11 сентября в Ирландии. На главный поединок мероприятия выйдет сам Тимоти, а во втором по значимости бое должны встретиться Макгрегор и Форан.

«Ребята, в сентябре выходить на ринг мне все-таки еще рановато. Я продолжаю восстановление. Мои врачи и физиотерапевты советует повременить с этим боем. Думаю, он состоится не ранее конца октября. Может быть, в ноябре или декабре. Трудно сейчас говорить о конкретной дате. Но я в деле! Подождите немного, пожалуйста!» — написал Макгрегор.

В конце первого раунда боя против американца Дастина Порье, который прошел 11 июля на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 264, Макгрегор оступился и сломал ногу. Боец упал на канвас и не смог подняться. Поединок был остановлен, победа досталась Порье. Врачи диагностировали у ирландца перелом большеберцовой кости, спортсмен перенес трехчасовую операцию на следующий день после схватки.

Макгрегору 33 года. Он начал выступления в 2008 г. С 2016 г. ирландец объявлял о завершении выступлений три раза, но каждый раз возвращался. По словам Макгрегора, причиной ухода из спорта становилась утрата интереса к смешанным единоборствам. На его счету 28 поединков в ММА, 22 из них он выиграл (19 — нокаутом), в шести проиграл. Макгрегор первым в истории UFC завоевал пояса в двух категориях — в легком и полулегком весах.

В мае 2016 г. Макгрегор объявил о желании попробовать свои силы в профессиональном боксе. В августе 2017 г. он встретился в ринге с бывшим лучшим боксером вне зависимости от весовой категории Флойдом Мейвезером. Макгрегор проиграл поединок техническим нокаутом в десятом раунде.