Макгрегор ответил Нурмагомедову насмешкой над смертью его отца


Ирландский боец смешанных единоборств (ММА) Конор Макгрегор ответил бывшему чемпиону Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) россиянину Хабибу Нурмагомедову на слова о результате боя против американца Дастина Порье. Макгрегор опубликовал свой ответ на странице в Twitter.

В конце первого раунда июльского боя против Порье на UFC 264 Макгрегор оступился и сломал ногу. Боец упал на канвас и не смог подняться. Поединок был остановлен, победа досталась Порье. После чего Нурмагомедов написал в Twitter: «Добро всегда побеждает зло. Очень рад за Порье». Спустя две недели после поражения от американца Макгрегор ответил Нурмагомедову: «Получается, коронавирус — это добро, а отец — зло?». Позднее он удалил публикацию.

Абдулманап Нурмагомедов, тренер и отец экс-чемпиона UFC, умер в июле 2020 г. в результате осложнений из-за заражения коронавирусом. После смерти отца Нурмагомедов провел лишь один бой — в октябре прошлого года против американца Джастина Гэтжи. Затем россиянин объявил о завершении карьеры.

Макгрегор и Нурмагомедов встречались в октагоне в 2018 г., тогда россиянин победил удушающим приемом в четвертом раунде и защитил пояс в легком весе. По окончании боя Нурмагомедов перепрыгнул через ограждение октагона и подрался с представителями команды ирландца. Параллельно начался конфликт и внутри ринга. Причиной стали провокации Макгрегора и его команды до начала поединка. В итоге Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев и оштрафовали на $500 000. Срок дисквалификации Макгрегора составил шесть месяцев, он был оштрафован на $50 000.