Российский легковес Махачев одержал восьмую подряд победу в UFC

Боец бросил вызов экс-чемпиону Bellator Майклу Чендлеру
Валерий Шарифулин/ТАСС

Сегодня ночью прошел бойцовский турнир UFC on ESPN 26, главным событием которого стал бой российского легковеса Ислама Махачева против бразильца Тиаго Мойзеса. Махачев одержал досрочную победу в четвертом раунде.

Дагестанский боец доминировал на протяжении всего поединка. Он существенно превосходил Мойзеса в количестве ударов и других компонентах. В четвертом раунде Махачеву удался очередной успешный тейкдаун. В партере он вышел на удушающий прием и довел бразильца до сдачи.

Теперь девятый номер рейтинга легковесов UFC готов к солее серьезным соперникам — в качестве потенциальных визави Махачева называют Рафаэля Дос Аньоса, Тони Фергюсона и Майкла Чендлера. Менеджер бойца считает «боем мечты» поединок против Конора Макгрегора.

«Это мои первые четыре раунда в карьере, — заявил Махачев после боя. — Хороший опыт для меня. Мойзес — сильный и жесткий соперник. Но все прошло по плану. Моей целью было утомить его и финишировать. Я заставил его сдаться».

Также Ислам бросил вызов экс-чемпиону Bellator и четвертому номеру рейтинга UFC Майклу Чендлеру. «Чендлер, если ты меня слышишь, погнали, давай сделаем это. Ты пришел в UFC из Bellator, я хочу проверить твои навыки», — сказал россиянин.

В других боях этого вечера Миша Тейт в первом раунде нокаутировала Марион Рено, легковес Матеуш Гамрот болевым приемом победил Джереми Стивенса в первом раунде, средневес Родолфо Виейра в третьем раунде заставил сдаться Дастина Стольцфуса, а в полулегком дивизионе Билли Куарантилло нокаутировал Габриэля Бенитеза в третьем раунде.