Киберспортивный комментатор назвал UFC «рабским боевым клубом» из-за зарплат бойцов


Киберспортивный и баскетбольный комментатор Виталий «V1lat» Волочай раскритиковал UFC и главу лиги Дэйну Уайта за отношение к бойцам. По его мнению, промоушен платит выступающим в нем спортсменам неприлично маленькие суммы по отношению к общей прибыли.

«Пока все обсуждают Конора [Макгрегора], напомню, что UFC — самая помойная спортивная лига в мире. Дэйна Уайт гений. Он отдает бойцам от 10 до 15% прибылей от ТВ, спонсоров и PPV. В НБА это где-то половина, в НХЛ еще выше, в UFC не супертопы дерутся тупо за еду», — написал Волочай в своем Twitter-аккаунте.

Комментатор напомнил, что бойцам UFC запрещено заключать спонсорские сделки для рекламы брендов во время боев. По словам Волочая, бойцы не могут заработать на том, что они выйдут на бой в кроссовках или перчатках определенного бренда, и им остается продавать рекламу в соцсетях, что приносит существенный доход лишь звездам лиги. Также бойцы не могут создать профсоюз из-за отсутствия интереса у лидеров.

«Итог простой: Дэйна Уайт — гений, содержащий самый дорогой рабский боевой клуб в мире. Новый контракт на $170 млн с криптобиржей — $0 бойцам. Гений, миллиардер, а пацанов в клетку, как в зоопарке, всегда найти можно на улицах Рио или Дагестана. Как пушечное мясо», — добавил Виталий.

Прошлой ночью прошел турнир UFC 264, главным событием которого стал третий бой между Конором Макгрегором и Дастином Порье. Ирландский боец проиграл техническим нокаутом в первом раунде — он неудачно наступил на ногу и сломал большеберцовую кость.