«Добро всегда побеждает зло». Реакция на поражение Макгрегора из-за перелома ноги

Нурмагомедов порадовался неудаче ирландца, а Мейвезер смог на ней заработать
TASS

В ночь с 10 на 11 июля в Лас-Вегасе состоялся самый долгожданный бой лета в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) — в третий раз в октагоне встретились бывший временный чемпион в легком дивизионе Дастин Порье и экс-чемпион в двух весовых категориях Конор Макгрегор. Схватка не получилась продолжительной. В конце первого раунда Макгрегор оступился и сломал ногу. Боец упал на канвас и не смог подняться. Поединок был остановлен, победа досталась Порье.

Врачи диагностировали у Конора перелом большеберцовой кости. Бойцу понадобится операция и время на восстановление. Порье стал обязательным претендентом на титул в легком весе, которым владеет бразилец Чарльз Оливейра. Американец повел в противостоянии с Макгрегором со счетом 2-1. Первая схватка в сентября 2014 г. осталась за Макгрегором, во втором поединке — в январе 2021 г. — сильнее оказался Порье.

«Ведомости. Спорт» собрали реакцию на схватку от участников поединка, бойцов смешанных единоборств и экспертов.

Глава UFC Дэйна Уайт назвал «паршивым» окончание боя. «Это второй перелом ноги у Конора за последние три боя. Никто не хочет видеть такое завершение поединка», — отметил функционер. По его мнению, на этой схватке противостояние Макгрегора и Порье вряд ли завершится — зрителям стоит ждать четвертого поединка. «Дастин будет драться за пояс в легком весе. Потом Конор выздоровеет и, наверное, у них будет реванш с Порье. Не думаю, что их противостояние окончено. Невозможно завершить бой вот так», — сказал Уайт.

Макгрегор также заявил, что выяснение отношений с Порье продолжится. Ирландец отметил, что готов продолжить разбирательства вне октагона. «Дастин, ты не сломал мне ногу своим ударом. Я все проверил. Что я почувствовал, когда упал? Кость просто разломилась, да я еще и встал на эту ногу. Это сумасшедший бизнес», — сказал Макгрегор еще на арене, после чего его унесли на носилках.

Перед боем ирландец обещал, что на носилках площадку покинет Порье. Кроме того, Макрегор заявлял, что ночью американец «будет мертв» и «это случится прямо в октагоне». Как отметил Порье на пресс-конференции, его задели слова Макгрегора перед боем. «Не могу относиться к этому легковесно. Драться мне нравится. Но мне не нравится все вокруг боя, когда это превращается в шоу. Думаю, что Конор был не до конца уверен, поэтому пытался завести себя. Может он так выступает лучше, не знаю», — сказал спортсмен.

Порье предположил, что теперь многие будут говорить, что его победа была ненастоящей. «Вы можете посмотреть мою статистику и понять, что она настоящая. Мне жаль, что все закончилось так. Я бы его добил, если бы он не сломал ногу», — отметил американец. По словам Порье, ирландец не заслуживает боя за титул в легком весе из-за слабой статистики в этом дивизионе (одна победа и три поражения). «Конору нужно сначала подраться с кем-то, чтобы получить бой со мной за титул», — прокомментировал Порье возможность четвертой схватки с ирландцем.

Итоги поединка прокомментировал бывший чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов. «Добро всегда побеждает зло. Очень рад за Порье. Дастин, надеюсь, ты получишь пояс в конце года», — написал россиянин на своей странице в Twitter.

Первый чемпион UFC из России, актер Олег Тактаров на своей странице в Instagram объяснил, за счет чего Порье победил Макгрегора. «Я вижу прогресс у человека, который нацелен на результат. Я говорю о Порье. Конор же вышел морально истощенным. Он пытался собраться. Но там уже ничего не было. Все ушло. Какие к черту хай-кики. В первых раундах от них нет никакой пользы. Было видно, что Порье подстроился под Конора и прочувствовал его. Все удары Конора были ожидаемы. Можно говорить о ноге, но это следствие», — отметил ветеран смешанных единоборств.

Российский боец Александр Шлеменко предположил, что Макгрегор ошибся в выборе тактики на поединок. «Конор сам получил эту травму. Он нарисовал ее лоу-киками. Не надо было их бить, вот и все. Конор раньше же не бил их. Это как урок для многих – удар жесткий, но ты и сам можешь поломаться. Наверное, из-за того, что Конор плохо бьет лоу-кики, сломал себе ногу сам. Лучше бы он их не исполнял», — сказал спортсмен в интервью Youtube-каналу журналиста Александра Лютикова.

Шлеменко назвал страшной травму ирландца и пожелал ему восстановиться хотя бы до того состояния, в котором он был. Микрохирург Илья Кунгуров в разговоре с «Матч ТВ» отметил, что травма Макгрегора является катастрофой для голеностопного сустава. «Нужно будет заново научиться ходить, справиться с другими факторами. Для обычной жизни будет все хорошо, но если говорить о профессиональном спорте, я думаю, что в течение года мы какой-то четкой информации не получим», — сказал врач.

Экс-чемпион UFC в полутяжелом весе, лучший боец промоушена вне зависимости от весовой категории Джон Джонс на странице в Twitter пожелал Макгрегору выздоровления: «Не уверен, будет ли он когда-нибудь драться еще. Выздоравливай, чемпион, это ужасно». Порадовался исходу поединка бывший чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер. Он поставил $50 000 на победу Порье, его выигрыш составил $35 000. «Дастин Порье, спасибо, что мне заплатили», — написал Мейвезер в Instagram, приложив чек.