Адесанья в третий раз защитил чемпионский пояс UFC в среднем весе


Новозеландский боец смешанных единоборств (ММА) Исраэль Адесанья победил итальянца Марвина Веттори в главном бою турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 263. Соревнование прошло в Глендейле (штат Аризона, США).

Судьи присудили Адесаньи победу единогласным решением. 31-летний спортсмен с нигерийскими корнями защитил чемпионский пояс в среднем весе (до 83,9 кг) в третий раз. Он владеет титулом с октября 2019 г. В ММА Адесанья провел 22 боя — 21 победа (15 — нокаутом) и одно поражение. Единственная неудача случилась в марте, новозеландец попробовал завоевать титул UFC в полутяжелом весе, но уступил поляку Яну Блаховичу.

В сентябре прошлого года новозеландец провел вторую защиту титула в схватке с бразильцем Паулу Костой. Тогда судьи остановили поединок во втором раунде и присудили Адесаньи победу техническим нокаутом. В марте 2020 г. спортсмен защитил титул впервые — он оказался сильнее кубинца Йоэля Ромеро единогласным решением судей.

27-летний Веттори провел в ММА 23 поединка: 17 побед, пять поражений и одна ничья. В другом бое турнира UFC 263 мексиканец Брэндон Морено победил удушающим приемом бразильца Девисона Фигейреду и стал новым чемпионом промоушена в наилегчайшем весе (до 57 кг).